domingo, 9 de julho de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Pedro Silva é o vencedor da Juventude no 3.º Troféu Ribeiro da Silva e Fábio Costa remata com 3.º lugar da Geral”

Pedro Silva, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, é o vencedor da Juventude da 3.ª edição do Troféu Ribeiro da Silva, que terminou esta tarde em Lordelo. O Sub-23 da estrutura de Águeda foi o 3.º classificado na última etapa, que se disputou este domingo. Já Fábio Costa concluiu os dois dias de prova com o 3.º lugar da Geral Individual e Luís Mendonça com a 4.ª posição. Toda a equipa teve uma boa prestação.

Terminou hoje o 3.º Troféu Ribeiro da Silva, com a 2.ª Etapa, que teve partida e chegada em Lordelo, junto à estátua que homenageia o corredor que dá nome ao prémio. Tratou-se de uma ligação com 152 km, que embora disputada em terreno plano, sem contagens de montanha, foi endurecida por um circuito final, que terminaria à sexta passagem pela meta.

O percurso era propício para uma chegada ao sprint e assim foi. Pedro Silva esteve na discussão, mas cruzou a meta em 3.º lugar ao gastar mais quatro segundos do que Tiago Leal (Rádio Popular-Paredes-Boavista), que seria o vencedor da última etapa. O Sub-23 da Glassdrive / Q8 / Anicolor acabou por vencer a Geral da Juventude e Fábio Costa fechou o pódio da Geral Individual, com o 3.º lugar.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor: “Foi uma corrida bem disputada, onde toda a equipa fez um bom trabalho e todos estiveram bastante bem. Pedro Silva acabou por levar a vitória da Juventude para casa. Esta é uma corrida que dá também a oportunidade aos homens do trabalho, que fazem tudo pela equipa ao longo do ano e deste modo fechamos com uma boa prestação”.