segunda-feira, 14 de setembro de 2020

“Suspense até à última pedalada”

Por: AfterTwo //works

O ciclista Tiago Leal foi o 4º mais rápido entre os sub-23 que cumpriram este domingo os 3 quilómetros da crono-escalada do Campeonato Nacional de Rampa, disputado na freguesia de Vila Nova do concelho de Miranda do Corvo.

O atleta da Sicasal - Miticar - Torres Vedras concluiu o desafio em 9 minutos e 20 segundos e manteve o pódio em suspense até à pedalada final do último atleta em prova. Pedro Lopes da Kelly Oliveirense gastou menos 4 segundos a percorrer a distância e destronou Tiago Leal da 3ª posição.

Numa competição que viu o percurso reduzido em cerca de 4 km devido ao risco elevado de incêndio na região, Tiago Leal considerou que "foi uma prova muito explosiva e rápida e o encurtamento não beneficiou as nossas expectativas, mas mesmo assim as sensações foram boas e deu para fazer um resultado positivo. Obrigado a todos que estiveram a apoiar-nos em vários pontos do percurso”.

Na freguesia onde o médico e escritor Miguel Torga viveu e exerceu clínica geral durante 4 anos, competiram também os dois "Franciscos" da formação de Torres Vedras. O Guerreiro foi 6º com o tempo de 9 min. e 24 seg., enquanto que o Morais fechou o top-10 com um registo 27 segundos superior ao colega de equipa. Com a magnífica marca de 8m 43s, André Domingues da Kelly Oliveirense aniquilou toda a concorrência e sagrou-se Campeão Nacional da especialidade.

A equipa torriense tinha agendada a participação na "Vuelta a Palencia" nos 14 e 15 do corrente mês, mas a prova foi adiada por falta de visto da autoridade sanitária espanhola, pelo que já se encontra a ultimar os preparativos para um final de semana bastante importante onde vai finalmente participar no "43º Grande Prémio Internacional de Torres Vedras", competição que havia sido adiada por força da atual pandemia. A prova que atribui o “Troféu Joaquim Agostinho” vai para a estrada nos próximos dias 19 e 20 com um total de 290 km distribuÍdos por 2 etapas.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho/UDO