segunda-feira, 4 de março de 2019

“Ciclista suíça obrigada a parar por se aproximar da prova dos homens”

Nicole Hanselmann relata situação no Instagram

Nicole Hanselmann estava a competir na Omloop Het Nieuwsblad, uma prova de ciclismo pela Bélgica que ocorreu este sábado, quando a organização a obrigou a parar por se estar a aproximar da competição masculina. Os ciclistas tinham saído 10 minutos antes da prova feminina arrancar.

A ciclista suíça partilhou o momento nas redes sociais e demonstrou a estranheza que o momento lhe causou: "Ataquei passados sete quilómetros [do início da prova] e estava sozinha aos 30. Mas depois um momento estranho aconteceu e quase vi o pelotão dos homens", começou por explicar Nicole no Instagram.

"Ou as outras mulheres e eu estávamos muito rápidas ou os homens muito lentos", brincou na mesma publicação.

Nicole, que terminou a etapa na 74ª. posição da geral, contou ao site CyclingNews que a organização lhe disse que "teve de neutralizar a corrida porque estava muito perto da prova masculina".

A prova feminina foi ganha pela holandesa Chantal Blaak. A italiana Marta Bastianelli ficou em segundo.