domingo, 9 de setembro de 2018

“Equipa Portugal/Francisco Pardal 24.º no Campeonato do Mundo de DHI”

O campeão europeu de downhill (DHI), o português Francisco Pardal, foi hoje o 24.º classificado no Campeonato do Mundo da especialidade, uma competição disputada em Lenzerheide, Suíça. É o melhor resultado de sempre de um corredor nacional nos Mundiais de DHI na categoria de elite.

O corredor natural de Soure foi um dos três lusos que garantiram lugar entre os 80 ciclistas que hoje disputaram a final, confirmando o estatuto de número um nacional, já indiciado pelo desempenho, há dois dias, na manga de qualificação.

Francisco Pardal completou a descida em 3’01’’297, mais 6,183 segundos do que o melhor tempo, estabelecido pelo francês Loic Bruni, que conquistou a camisola arco-íris e foi acompanhado no pódio pelo belga Martin Maes, segundo, a 213 milésimos, e pelo britânico Danny Hart, terceiro, a 305 milésimos.

Além de Francisco Pardal, a seleção portuguesa esteve representada por Emanuel Pombo e por Vasco Bica, que conseguiram prestações similares. Vasco Bica foi 62.º, a 16,153 segundos, enquanto Emanuel Pombo foi 63.º, a 16,637 segundos.

“A meta inicial passava por conseguir um lugar nos 30 primeiros. O Francisco Pardal fez o 24.º tempo, melhor resultado de sempre de Portugal. Foi pena que a época dele tenha sido marcada por uma lesão grave, que o impediu de chegar a este Mundial na condição máxima. Ainda assim, esteve excelente. O Vasco Bica e o Emanuel Pombo estiveram dentro do que poderíamos esperar deles”, afirma o selecionador nacional, Pedro Vigário.