“Equipa EFAPEL na luta apesar do contra-relógio colectivo”

Formação cedeu tempo no exercício por equipas

Daniel Mestre continua a ser o melhor elemento da EFAPEL

Cinco ciclistas entre os 20 primeiros na geral individual

A Equipa EFAPEL perdeu tempo para as formações mais rápidas no contra-relógio colectivo que marcou a quinta etapa do Grande Prémio Jornal de Notícias. Com Daniel Mestre com a camisola amarela, a formação procurou defender o estatuto mas no final do dia, o alentejano mantém-se como o melhor da estrutura liderada por Américo Silva, mas ocupa o sétimo posto da geral individual, a 24 segundos de Aleksandr Grigorev.

Os 18,8 quilómetros de um circuito desenhado em Esposende marcavam o desafio para o quinto dia de corrida no Grande Prémio Jornal de Notícias. A Equipa EFAPEL foi a última a partir, por força de ter Daniel Mestre com a camisola amarela. No final, a formação ficou a 33 segundos do Sporting-Tavira, que venceu este exercício.

“Sabíamos que um contra-relógio por equipas com estas características, totalmente plano, não nos era favorável. Tínhamos a noção que podia ser um momento importante na definição da classificação geral individual. Contudo, e apesar das diferenças, temos a noção que as últimas duas etapas ainda podem fazer a diferença.

É assim que vamos partir para os derradeiros dias de competição”, afirmou o director desportivo da Equipa EFAPEL, Américo Silva.

A etapa de amanhã pode voltar a fazer com que haja diferenças de tempo na chegada. Entre Ovar e Santo Tirso, o pelotão pedala quase 145 quilómetros. Pelo meio, há três metas volantes, uma contagem de montanha de terceira categoria e uma outra, de primeira categoria, situada a menos de dez quilómetros do final.