domingo, 24 de setembro de 2017

“Campeonato do Mundo de Estrada/Pedro Miguel Lopes 24.º na prova de fundo para juniores”

A Equipa Portugal teve uma prestação convincente na prova de fundo para juniores do Mundial de Estrada em Bergen, Noruega. Pedro Miguel Lopes, 24.º, e Afonso Silva, 43.º, entraram no pelotão principal, a 55 segundos do dinamarquês Julius Johansen, que venceu isolado ao cabo dos 133,8 quilómetros de corrida.

A corrida realizada na manhã sábado 23, foi disputada a um ritmo sempre elevado, que cresceu ainda mais na passagem pelas subidas, nas duas últimas voltas. Foi nessa altura que o pelotão se desfez completamente, com dois dos três corredores lusos a conseguirem manter-se no grupo principal até ao risco de meta.

Indiferente às movimentações que se sucediam nas suas costas, o dinamarquês Julius Johansen pedalou para uma categórica vitória em solitário, beneficiando da desorganização italiana. Os transalpinos contavam com três ciclistas em posições intermédias entre o dinamarquês e o pelotão, mas não souberam trabalhar em equipa e quase perdiam o pódio, uma vez que conseguiram a segunda e a terceira posições, por intermédio de Luca Rastelli e de Michele Gazzoli, mas já com o mesmo tempo do pelotão, que os alcançou na reta da meta.

Os ciclistas portugueses, com menos rodagem internacional do que os adversários das seleções mais fortes, cumpriram a meta de se manterem o mais possível no grupo principal. Pedro Miguel Lopes alcançou mesmo um bom 24.º lugar. Afonso Silva foi 43.º. Pedro José Lopes cedeu 11m07s para o vencedor, fechando a prova na 102.ª posição, prejudicado por problemas mecânicos que o levaram a atrasar-se na descida do circuito.