domingo, 24 de setembro de 2023

“ABTF Betão-Feirense supera exigente Paris-Chauny”

Azares afastam equipa feirense dos lugares cimeiros

Este domingo, a ABTF Betão-Feirense disputou o 73º Paris-Chauny, prova francesa de categoria UCI 1.1. No total foram pedalados 206,3 quilómetros entre Margny-lès-Compiègne e Chauny, onde o final foi disputado ao sprint com vitória do ciclista belga Jasper Philipsen, da equipa WorldTour Alpecin-Deceuninck.

Cedo a ABTF Betão-Feirense sofreu um revés ao ver Afonso Eulálio abandonar a prova por queda, ao quilómetro 131. Já perto do final da jornada, à falta de 14 quilómetros para a meta, António Carvalho seguia na cabeça do pelotão quando um furo o afastou do grupo principal. Nas contas finais, foi Ivo Pinheiro o ciclista melhor posicionado na geral, finalizando em 64º, após efectuar um árduo trabalho em prol da equipa.

O director-desportivo Joaquim Andrade fez o resumo do dia: “Foi uma prova com balanço positivo no geral, mas que nos deixou a todos com um amargo de boca. Sabíamos que podíamos fazer melhor. Tínhamos o Afonso Eulálio e o António Carvalho num bom momento, davam-nos confiança para fazermos uma boa prova. Contudo, primeiro a queda do Afonso afastou-o muito cedo da prova. Depois o António, que estava muito activo nas subidas finais e na procura de algum protagonismo, sofreu um furo que o afastou do pelotão. De toda a forma, no geral o Ivo Pinheiro acabou por fazer uma boa prova no apoio aos seus líderes e saímos com a consciência tranquila. Agora vamos preparar a próxima prova do dia 1 de Outubro, o Tour de Vendée”.