quarta-feira, 11 de agosto de 2021

“Efapel continua a mostrar superioridade na Geral da Volta a Portugal”

Frederico Figueiredo e Mauricio Moreira continuam no topo da Classificação Geral da 82.ª Volta a Portugal, ocupando a 3.ª e 4.ª posição, respetivamente, após estar disputada a 6.ª Etapa. Uma viagem que partiu hoje de Viana do Castelo e terminou em Fafe, depois de percorridos 182,4 km, onde o uruguaio foi o homem mais forte do pelotão, ao cruzar a meta na frente, em 12.º, 08m11s depois de Benjamin King (Rally Cycling), que conquistou a tirada, integrando a fuga que chegou até ao fim da prova.

A Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL continua com cinco dos seus sete homens no Top 15 da Geral Individual e no comando da classificação coletiva, desde o arranque da Volta.

Foi logo aos 4 km que hoje se destacaram 11 homens, sem representação da EFAPEL e que alcançaram uma diferença de 10 minutos, ficando claro que a disputa da etapa seria entre este grupo. Ben King foi o mais forte dos fugitivos, ao atacar e chegar sozinho até à meta. O pelotão surgiu a mais de 8 minutos do vencedor, com Maurício Moreira a demonstrar a sua superioridade, terminando na frente.

No final, Frederico Figueiredo dizia que “está tudo em aberto. Continuamos com a nossa luta, por isso vamos trabalhar muito para os dias que faltam e para que as coisas nos corram na perfeição. Serão etapas muito duras, em todas pode ganhar-se e perder-se tempo, vamos ver o que a Volta a Portugal nos vai dar”. Opinião que Mauricio Moreira partilha, adiantando que “dia após dia estamos a tentar recuperar tempo na Geral e as coisas estão a correr bem para a equipa. Vamos tentar seguir assim nos próximos dias”.

Também o diretor desportivo da EFAPEL, Rúben Pereira, entende que esta “foi uma etapa bem disputada, onde a fuga vingou e é mais um dia cumprido na Volta a Portugal. Vêm aí dias decisivos pela frente e da nossa parte vamos continuar o nosso trabalho”.

A tirada mais longa desta edição disputa-se amanhã, dia 12. É a 7.ª Etapa e tem partida em Felgueiras, para percorrer 193,2 km com passagens por Vila Pouca de Aguiar, Valpaços e Torre de Dona Chama (Metas Volantes), antes de terminar em Bragança.