quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

“Narciso ainda chegou a sonhar”

Texto: AfterTwo //works

Os atletas Wilson Esperança, Daniel Dias e Diogo Narciso foram os representantes da "Sicasal - Torres Vedras" nos campeonatos nacionais de pista que este fim-de-semana estiveram em disputa no velódromo nacional em Sangalhos.

Com apenas 18 anos, Diogo Narciso foi o elemento da equipa torriense em maior evidência, não apenas por ter sido o que alcançou melhor conjunto de resultados, mas porque na prova de "scratch" esteve muito perto de surpreender todos os adversários. O jovem de Gondomar ainda sonhou com o triunfo depois de garantir alguma vantagem e isolar-se na frente de corrida quando faltavam apenas 5 voltas para o fim, mas foi ultrapassado por uma concorrência mais forte e experiente na última curva quando faltavam apenas 100 metros para a meta final.

Terminou na 8ª posição numa prova que consagrou Iúri Leitão, ex-atleta da equipa de Torres Vedras, como novo campeão nacional da disciplina. Com o 7º posto obtido, Wilson Esperança foi o melhor da equipa na competição, enquanto Daniel Dias foi 12º a cruzar a meta.

Na corrida "por pontos", Diogo Narciso foi o 5º melhor em prova terminando com um total de 25, menos 22 que o novo campeão João Matias e mais 4 que o colega de equipa Daniel Dias, que concluiu em 6º. Wilson Esperança foi 9º.

Na disciplina de "perseguição individual" assistiu-se a mais uma vitória de João Matias, enquanto Narciso e Dias terminaram na 6ª e 7ª posições depois de terem sido protagonistas de um interessante duelo que resultou numa diferença entre ambos de apenas 100 milésimas de segundo.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho