quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

“Duas provas – dois títulos/Carlos Santos é Vice-Campeão Nacional”

Por: Joaquim Marques

Dois títulos de vice-Campeão Nacional foram conquistados pelo paraciclista Carlos Santos, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola que neste fim-de-semana se deslocou ao Velódromo Nacional de Sangalhos, para disputar os Campeonatos Nacionais de Pista.

Carlos Santos disputou a prova de perseguição individual, na categoria C5, efectuando o percurso no tempo de 5m:09s:114 ficando no 2º lugar, alcançando assim um título de vice-campeão nacional. Disputou depois a prova de contra-relógio que completou novamente no 2º lugar com o tempo de 1m:36s:113. Este atleta compete na classe C5 que agrupa atletas portadores de deficiência ao nível dos membros superiores é natural da Vestiaria e regressou a Alcobaça com mais dois títulos nacionais conquistados, dando provas de que não se deixa vencer nem pela deficiência nem pela idade.

No ano de 2012, quando a Federação Portuguesa de Ciclismo iniciou a competição para os atletas portadores de deficiência Carlos Santos foi um atleta da primeira hora e nesse ano conquistou o título de Campeão Nacional de XCM e em 2013 voltou a ser Campeão Nacional de XCM, e foi ainda Campeão Nacional de Perseguição e Velocidade na Pista, Campeão Nacional de Estrada e Contra-Relógio e ainda vencedor da Taça de Portugal de Paraciclismo. Em 2014 voltou a ser Campeão Nacional de Contra-Relógio e nunca mais parou de competir somando diversos títulos num testemunho de garra e determinação.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo