domingo, 5 de agosto de 2018

“Equipa Portugal/Telmo Pinão oitavo no Mundial de paraciclismo”

Por: José Carlos Gomes

Telmo Pinão conseguiu hoje o oitavo lugar na prova de fundo de classe C2 do Campeonato do Mundo de Paraciclismo, disputada em Maniago, Itália.

A corrida de 68 quilómetros foi disputada por 27 paraciclistas, registando-se um grande equilíbrio entre os mais bem preparados. Telmo Pinão manteve-se no grupo da frente até ao final e foi um dos 13 corredores que disputaram o sprint pela vitória.

Telmo Pinão foi o oitavo mais rápido do grupo, com o mesmo tempo do vencedor, o canadense Tristen Chenove. O pódio completou-se com o colombiano Alejandro Perea, segundo, e com o australiano Darren Hicks, terceiro.

“O Telmo fez uma excelente corrida, que vai permitir-lhe a integração na preparação para os Jogos Paralímpicos de 2020, cumprindo, assim, o objetivo que trazia para esta competição”, afirma o selecionador nacional de paraciclismo, José Marques.