domingo, 28 de maio de 2017

“Equipa Portugal/Portugueses dão-se bem com a montanha na Taça das Nações”

Os corredores da Equipa Portugal estiveram em bom plano no terceiro dia de competição no Tour du Pays de Vaud, prova suíça da Taça das Nações de Juniores, que teve, duas chegadas ao alto de Saint-Cergue. Pedro José Lopes foi décimo no setor vespertino e entrou no top 20 da geral, juntamente com Pedro Miguel Lopes. Portugal ocupa a sexta posição entre 20 seleções participantes.

Durante a manhã, numa ligação de 65,7 quilómetros, entre Ballens e o alto de Saint-Cergue, Pedro José Lopes, 18.º, e Pedro Miguel Lopes, 21.º, chegaram no grupo da frente, com o mesmo tempo do vencedor, o belga Thibaut Ponsaerts. Entre a representação lusa, seguiram-se Pedro Teixeira, 42.º, a 2m36s, Francisco Moreira, 74.º, a 8m43s, e Afonso Silva, 91.º, a 13m47s.

A secção vespertina teve apenas 22,2 quilómetros, entre Nyon e o alto de Saint Cergue. Chegou à meta, na frente da corrida, um grupo de 30 corredores, no qual a Seleção portuguesa colocou três ciclistas. Pedro José Lopes foi 10.º, Pedro José Lopes cortou a meta no 13.º posto e Pedro Teixeira foi o 25.º classificado, todos com o mesmo tempo do vencedor, o russo Dmitry Mukhomediarov. Francisco Moreira foi 58.º, a 2m10s, e Afonso Silva foi 69.º, a 3m07s.

A jornada dupla permitiu aos corredores portugueses uma forte subida na classificação geral, especialmente a Pedro Miguel Lopes, 19.º, a 1m58s do comandante, norueguês Andreas Leknessund, e a Pedro José Lopes, 20.º, a 2m00s. Pedro Teixeira é 34.º, a 4m36s, Afonso Silva é 69.º, a 19m02s, e Francisco Moreira 77.º, a 24m05s.

“Temos um grupo muito bom, que ouve, tem vontade de aprender e são ciclistas com qualidade. Os nossos corredores estão em crescendo. Chegaram aqui sem grande experiência internacional, mas estão a ganhar confiança. Na etapa da tarde hoje o Pedro José Lopes estava nos três primeiros, na discussão da vitória, mas ficou preso, porque os dois corredores que seguiam à frente caíram. O Pedro Miguel Lopes também atacou, a 3 quilómetros do fim. São sinais muito encorajadores”, considera o selecionador nacional, José Poeira.