domingo, 13 de novembro de 2016

“Seleção Nacional/Liberty Seguros/ Taça do Mundo”

Ivo Oliveira sexto no omnium da Taça do Mundo

Ivo Oliveira terminou hoje em bom plano a participação na segunda etapa da Taça do Mundo de Pista, em Apeldoorn, Holanda, sendo o sexto classificado no concurso de omnium, o melhor resultado de sempre de um português em provas da Taça do Mundo de Pista.

O ciclista luso revelou grande regularidade no concurso de quatro provas disputado neste domingo, conseguindo, de forma sistemática colocar-se na primeira metade da tabela. Ivo Oliveira começou a competição desta disciplina olímpica com o oitavo lugar em scratch, seguindo-se a sétima posição na tempo race, na qual venceu dois sprints pontuáveis, e o décimo posto em eliminação.

Ivo Oliveira chegou à corrida por pontos, quarta e última prova pontuável, no oitavo lugar da geral, com os mesmos pontos do sexto. O desempenho de Ivo Oliveira foi notável na derradeira prova, ganhando dois sprints intermédios e pontuando em mais dois. Concluiu a competição com 88 pontos, os mesmos do quinto classificado, o britânico Christopher Lathan. A vitória pertenceu ao polaco Szymon Wojciech Sajnok, com 127 pontos.

O omnium foi a terceira competição de Ivo Oliveira na etapa holandesa da Taça do Mundo. Na noite de sexta-feira, o gaiense foi o 13.º classificado na corrida de scratch, ganha pelo bielorrusso Raman Ramanau. No sábado, Ivo Oliveira foi o 19.º na corrida por pontos, na qual se impôs o irlandês Mark Downey.