sábado, 9 de julho de 2016

“Barbio e Mestre no top-5 da segunda etapa”

Corredores da EFAPEL procuraram a vitória em Torres Vedras

Na segunda etapa do 39º Grande Prémio Internacional de Torres Vedras - Troféu Joaquim Agostinho, António Barbio e Daniel Mestre foram os melhor classificados da EFAPEL. Os dois ciclistas da formação de Ovar terminaram entre os cinco primeiros. Barbio foi o segundo, a cinco segundos do vencedor, e Mestre foi o quarto a cruzar a meta, com o mesmo tempo do seu companheiro de equipa.

Num dia em que o pelotão cumpriu uma etapa que terminou com o tradicional circuito de Torres Vedras, a EFAPEL esteve muito activa e mexeu bastante com a corrida. Primeiro, com o grupo a trabalhar para anular a fuga do dia. Depois, e ainda com gente escapada na frente da corrida, com Álvaro Trueba a saltar do pelotão à procura dos que lideravam. Mas tarde, António Barbio tentou a sua sorte ao fugir. Não venceu mas conseguiu um meritório segundo posto.

Tal como é habitual na EFAPEL, os ciclistas da estrutura liderada pelo director desportivo, Américo Silva, mostram-se unidos, combativos e vão sempre à procura do protagonismo e da luta pela vitória. Esta ainda não surgiu na prova de homenagem a Joaquim Agostinho.

“Apontámos como principal objectivo, tentar vencer uma etapa. Definimos como prioridade, a etapa de hoje porque acreditávamos que se enquadrava mais nas características de alguns dos nossos ciclistas. Fizemos tudo, mas infelizmente não o conseguimos fazer. O que importa é que estivemos na luta”, afirmou Américo Silva.

Amanhã realiza-se a derradeira etapa desta competição organizada pela União Desportiva do Oeste. Pela frente os corredores têm, para além do calor, mais uma jornada dura com o percurso a terminar no Parque Eólico da Carvoeira. São 146 quilómetros, com partida em Atouguia da Baleia. A chegada está prevista entre as 15h50 e as 16h12.

Fonte: Efapel