quarta-feira, 8 de maio de 2024

“Seleção Nacional/Portugueses apurados para a final de XCC no Europeu de BTT”

Por: Vasco Moreira

Portugal iniciou da melhor forma a participação no Campeonato da Europa de BTT, que decorre na Roménia entre esta quarta-feira e o próximo domingo, uma vez que os três atletas da Seleção Nacional que foram a prova garantiram a qualificação para a final do XCC (cross-country curto).

O elite masculino Roberto Ferreira foi o primeiro a selar o apuramento para a final, depois de ter terminado em 16.º na segunda manga de qualificação do pelotão masculino elite e sub-23. O português percorreu as três voltas em 10m51s, a 41 segundos do melhor tempo.

Raquel Queirós, elite feminina, também garantiu a presença na final depois de ter sido 11.ª na primeira manga de qualificação de atletas femininas elite e sub-23, com 12m55s, a 39 segundos da líder.

O júnior João Fonseca fechou a qualificação com o 10.º lugar na segunda manga de qualificação. O jovem luso terminou a prova em 11m47s, mais 47 segundos que o melhor registo.

“O nosso objetivo passava por fazer o necessário nas qualificações para estarmos na final e foi o que os nossos atletas fizeram. Interpretaram as instruções na íntegra e garantiram o lugar na final”, explica Pedro Vigário, selecionador nacional de BTT.

As finais de XCC vão ter lugar esta quinta-feira. João Fonseca irá competir nos juniores masculinos, às 9h45, Raquel Queirós com o pelotão feminino de elite e sub-23, às 14h, e Roberto Ferreira na prova masculina de elite e sub-23, às 14h45.