quinta-feira, 17 de março de 2022

“Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados João Matias (4º) e Linarez (5º) mais uma vez nos lugares cimeiros em Portel na 2ª etapa da Volta ao Alentejo”

Por: Xavier Silva

A Equipa Continental UCI Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados completou hoje a sua prestação na 2ª Etapa da Volta ao Alentejo, uma ligação de 187,7 quilómetros entre Beja e Portel. Um dia onde não foi possível alcançar os dois homens que iam escapados e no sprint pelotão João Matias foi o 2º e Leangel Linarez o 3º, sendo no final o 4º e 5º classificados respetivamente.

A fase inicial da etapa foi agitada por movimentações importantes, um grupo de cerca de 15 unidades destacou-se do pelotão e contávamos com a presença de Francisco Morais, que nos permitia estar salvaguardados no pelotão. O ritmo verdadeiramente nunca abrandou e toda a corrida foi sempre muito rápido.

À entrada do circuito final os ataques sucederam-se no pelotão e acabaram por se formar diversos grupos, e onde acabariam por sair aqueles dois corredores que já não mais seriam alcançados. Na dura chegada a Portel, os dois corredores entraram escapados e a vitória acabaria por cair para Xabier Mikel Azparren (Euskaltel – Euskadi) e 7 segundos mais tarde chegaria o pelotão, onde Leangel Linarez lançou João Matias para o 4º lugar na etapa. Leangel ainda foi o 5º a cortar a linha de meta, ainda assim ambos os corredores terminaram fora das bonificações.

Mais um dia onde a equipa esteve na luta direta da etapa, mostrando que está bem e que tem dois sprinters muito capazes nesta competição. Iremos aproveitar todas as oportunidades restantes nesta competição.

A terceira etapa, mais uma talhada para roladores e velocistas, disputa-se nesta sexta-feira. Irá unir Elvas a Ponte de Sor, num itinerário de 179,3 quilómetros, pontuado por três metas volantes bonificadas e por um prémio de montanha de quarta categoria.