sábado, 13 de março de 2021

“Pogacar arrebata liderança do Tirreno-Adriático”

João Almeida sobe a sexto

O esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) venceu este sábado a quarta etapa do Tirreno-Adriático, subindo à liderança, enquanto João Almeida (Deceuninck-QuickStep) foi sexto e ocupa agora a mesma posição da geral individual.

Pogacar completou os 148 quilómetros entre Terni e Prati di Tivo, que terminava com uma subida de categoria especial, em 3:51.24 horas, cortando a meta isolado com seis segundos de vantagem para o britânico Simon Yates (BikeExchange).

A 29 segundos, o colombiano Sergio Higuita (Education First-Nippo) fechou o pódio, levando a melhor a um grupo de favoritos, entre eles João Almeida, sexto, a 35 segundos.

Nas contas da geral, e depois do dia mais acidentado da prova de sete etapas, Pogacar arrebatou a liderança ao belga Wout van Aert (Jumbo-Visma), agora segundo, a 35 segundos, o mesmo tempo de distância para Higuita, terceiro.

Almeida subiu uma posição, para sexto, a 45 segundos, com os primeiros sete ciclistas separados por menos de um minuto, quando faltam três etapas, a última das quais o contrarrelógio individual.

Nelson Oliveira (Movistar) foi 77.º, caindo para o 81.º posto da geral, em que Ivo Oliveira (UAE Emirates) é 105.º, após cortar a meta em 110.º.

No domingo, a quinta etapa liga Castellalto a Castelfidardo em 205 quilómetros, numa segunda metade que inclui quatro subidas categorizadas a Castelfidardo, outras tantas não categorizadas, tudo antes da ascensão final.