sexta-feira, 9 de março de 2018

“GERAINT THOMAS ASSUME LIDERANÇA DA TIRRENO-ADRIÁTICO”

Primoz Roglic vence etapa em que José Gonçalves foi 25.º

O ciclista britânico Geraint Thomas (Sky) subiu esta sexta-feira à liderança da Tirreno-Adriático, após a terceira etapa, que ligou Follonica e Trevi e que foi ganha pelo eslovaco Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo).

Roglic, que tinha perdido mais de um minuto na véspera, atacou à entrada para o último dos 234 quilómetros da tirada, cortando a meta, instalada em conjunto como uma contagem de montanha, em 6:17.23 horas, menos três segundos do que o britânico Adam Yates (Mitchelton-Scott), seis do que o belga Tiesj Benoot (Lotto Soudal) e sete do que Thomas.

Na geral, Thomas subiu à liderança, destronando o australiano Patrick Bevin, da BMC, equipa que venceu o contrarrelógio por equipas da etapa inaugural e que mantém o belga Greg Van Avermaet na segunda posição, com o mesmo tempo do britânico.

Na terceira posição está agora o britânico Chris Froome, a três segundos do seu companheiro da Sky, equipa que tem ainda o polaco Michal Kwiatkowski, vencedor da Volta ao Algarve, a fechar o top-5, a nove segundos.

José Gonçalves (Katusha-Alpecin) foi o melhor português na etapa, na 25.ª posição, a 36 segundos de Roglic, enquanto Nelson Oliveira (Movistar) terminou a 3.55, na 58.ª posição.

Na geral, José Gonçalves subiu ao 32.º lugar, a 1.41 minutos de Thomas, e Nelson Oliveira caiu para 53.º, a 4.29.

A quarta etapa disputa-se no sábado, num percurso de 219 quilómetros, entre Foligno e Sarnano-Sassotetto, onde a meta coincide com o final de uma subida de 14,2 quilómetros com uma pendente média de 5,8%.