“Efapel/Henrique Casimiro na peugada dos melhores”

Ciclista da EFAPEL cruzou a meta na 40ª posição

Pedro Paulinho foi o ciclista que representou a equipa na fuga

Início de temporada positivo para o conjunto de Américo Silva

A Equipa EFAPEL concluiu a 44ª Volta ao Algarve sempre à procura dos melhores resultados e do protagonismo competitivo. Na derradeira etapa, ganha pelo polaco Michal Kwiatkovski (Team Sky) que conquistou a amarela, o pelotão enfrentou um percurso bem duro, com duas subidas ao Alto do Malhão. Pedro Paulinho foi o primeiro ciclista da equipa em evidencia, ao estar na numerosa fuga que marcou o dia. Henrique Casimiro foi o primeiro elemento da EFAPEL a cruzar a linha de meta, a pouco mais de dois minutos do vencedor, enquanto Daniel Mestre terminou como o melhor representante dos comandados por Américo Silva na classificação geral individual.

O último dia de corrida na Volta ao Algarve de 2018 foi espectacular. A indefinição quanto ao vencedor da etapa e na classificação geral manteve-se até ao fim e, dentro da Equipa EFAPEL, a estratégia voltou a passar, em primeiro lugar, pela fuga. No dia em que os ciclistas tinham várias contagens de montanha pela frente, coube a Pedro Paulinho a responsabilidade de estar entre os fugidos. Integrou um numeroso grupo com 31 corredores. Com o passar dos quilómetros, este começou a partir-se mas o ciclista da EFAPEL não desistiu e continuou escapado.

A partir do momento em que houve mexidas para se decidir a vitória na etapa e na geral individual, foi a vez de Henrique Casimiro assumir o seu papel de trepador. A sair de trás, o ciclista alentejano manteve-se com alguns dos melhores desta volta ao Algarve, entre os quais o então camisola amarela, Geraint Thomas. Casimiro também tinha Daniel Mestre perto de si e os dois fecharam relativamente cedo. Mestre acabou na 35ª posição da geral individual, enquanto a Equipa EFAPEL foi a segunda melhor formação lusa, a nove segundos dos detentores deste estatuto.

“Não em termos de resultados mas do desempenho de cada um dos ciclistas e da equipa no geral, o balanço é bastante positivo. É preciso ter em conta que só agora começámos a competição. Nesta altura da época, é difícil fazer muito mais”, disse o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

Concluída a Volta ao Algarve, a equipa vai começar a preparar as clássicas da primavera. A primeira é, precisamente, a Clássica da Primavera, que se realiza no dia 4 de Março.