segunda-feira, 28 de março de 2022

“W52 – FC Porto Rui Vinhas rei da Montanha nas Aldeias do Xisto”

A quinta edição da Clássica Aldeias do Xisto contou com um percurso de 144,8 quilómetros que começou em Sobral de São Miguel na Covilhã e meta em Ferraria de São João em Penela.

Com a subida da chegada em mente não foram criadas grandes fugas na etapa, apenas 3 e cada uma a solo, a segunda fuga foi o Rui Vinhas que aproveitou e passou na frente nos dois Prémios de Montanha amealhando pontos que o permitiram ser o vencedor da Classificação da Montanha.

Já nos 5 quilómetros finais era a subida para o Prémio de Montanha que coincidia com a linha de Meta adiantaram-se o José Neves, Frederico Figueiredo (Glassdrive-Q8-Anicolor) e Henrique Casimiro (Efapel Cycling) que lutaram entre si pela vitória na etapa.

O mais forte acabou por ser Frederico Figueiredo com o tempo de 3h45m19s tendo o Campeão Nacional José Neves chegado 6 segundos depois na segunda posição.

A Taça de Portugal Jogos Santa Casa ficou nas mãos de Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO).