segunda-feira, 28 de março de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas na 2ª etapa Taça de Portugal”

O Fonte: Clube de Natação de Torres Novas venceu a 2ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

No mesmo cenário Taça da Europa realizou-se a 2ªetapa da Taça de Portugal de Triatlo, e o Fonte: Clube de Natação de Torres Novas, venceu coletivamente a prova masculina, liderando neste momento esta competição nacional de triatlo.

Erwin Vanderplancke, atleta belga que competiu pela 1ª vez esta época pelo clube torrejano, venceu individualmente esta etapa, com Gonçalo Oliveira a terminar na 4º posição. Estes 2 atletas andaram sempre na liderança no segmento de ciclismo com mais 2 atletas, João Mansos do Sporting e Pedro Gaspar do Olímpico de Oeiras, e foram os 2 primeiros atletas a pontuar para a equipa torrejana, que fechou com João Francisco Ferreira na 5ª posição e Lucas Jouin na 8ª posição.

Afonso do Canto terminou na 13ª posição, Manuel Bartolomeu na 16ª posição (1ºcadete), ou seja, 6 atletas dentro do top 20. Artur Conde, foi mais uma estreia no Clube de Natação de Torres Novas, e terminou na 223ªposição, enquanto Martim Salvador não conseguiu concluir a sua prova.

No setor feminino, a equipa torrejana alcançou o 3ºlugar no pódio, e encontra-se no 2ºlugar da Taça de Portugal. Ana Ramos foi a melhor atleta pelo Clube de Natação, subindo ao pódio no 3ºlugar, com Beatriz Ferreira logo atrás no 5º lugar. Fechou a equipa, Mafalda Leirão, a atleta cadete que na sua estreia na distância sprint, alcançou a 33ªposição. Mariana Correia terminou foi 37ªclassificada, Claúdia Orvalho 41ª e Inês Reis 47ª.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas