segunda-feira, 27 de setembro de 2021

“Clube de Natação de Torres Nova/Campeonato da Europa de triatlo em elites em Valência”

Ricardo Batista com excelente presença em Valência

Por: Paulo José Catarino Vieira

A prova do Campeonato da Europa de Triatlo em elites disputada em Valência (Espanha), no passado sábado dia 25 de setembro, marcou o regresso à competição do atleta do Clube de Natação de Torres Novas, Ricardo Batista, depois do acidente que teve em treino, e que lhe causou uma fratura de clavícula e o levou para o bloco operatório.

Dois meses depois do acidente e com uma preparação em contrarrelógio, Ricardo Batista conquistou um excelente 16º lugar, numa prova realizada na distância olímpica com 1500m/natação, 40kms/ciclismo, e por fim 10kms/corrida.

Para o atleta torrejano, foi com enorme alegria que voltou a competir ao mais alto nível, pensando já nas provas que se seguem, tanto a nível nacional como a nível internacional nesta reta final de época de 2021, que termina em novembro.

Ricardo Batista realizou um segmento de natação integrado no grupo da frente, o que lhe possibilitou a saída para o ciclismo no 1ºgrupo, terminando com uma corrida bastante boa, tendo em conta o seu atual momento de forma. A destacar também que foi o primeiro Campeonato da Europa de Triatlo em Elites realizado pelo atleta do Clube de Natação torrejano. O atleta francês Connix sagrou-se Bi-Campeão Europeu de Triatlo na distância olímpica, com uma grande disputa no final da prova com os atletas espanhóis presentes nesta competição.

Para o técnico Paulo Antunes, a recuperação de Ricardo Batista tem sido fantástica, graças ao empenho do atleta, e por isso novas conquistas se avizinham continuando o seu percurso.

Entretanto, nos próximos dias 30 de setembro a 3 de outubro, mais 2 atletas do Clube de Natação de Torres Nova, João Nuno Batista e Gustavo do Canto vão marcar presença no Campeonato da Europa de Triatlo em Youth (Cadetes) que se realiza em Alanya na Turquia.

Fonte: Clube de Natação de Torres Nova