terça-feira, 4 de junho de 2019

“Uma Dupla em Ascensão”

Texto: AfterTwo //works

A equipa Sicasal Constantinos foi 10ª classificada no 4º Grande Prémio Anicolor, competição do calendário nacional disputada este domingo na região do Baixo Vouga. A viagem de 168 km entre Oliveira do Bairro e Águeda ficou marcada por uma fuga de 14 atletas que cedo garantiram uma margem confortável para discutirem a vitória entre si, considerando que o pelotão se mostrou pouco empenhado em inverter o rumo da corrida.

Quando nos últimos quarenta quilómetros os ciclistas começaram a enfrentar as 3 contagens de montanha do dia, 5 elementos desmarcaram-se do grupo e a vitória acabou por sorrir ao jovem Francisco Campos da W52 FC Porto. Entre os atletas "torrienses", Marcelo Salvador e Diogo Sardinha mantiveram-se firmes no pelotão até cruzarem juntos a meta na 21ª e 22ª posição.

Um resultado revelador da união do grupo e da aproximação dos dois ao seu melhor nível de forma, conforme afirmou Diogo Sardinha: "estou bastante satisfeito com o meu desempenho e apesar de não estar exatamente no nível programado para esta fase da época, sinto que estou cada vez mais perto. Foi uma corrida dura e bastante atacada no início, tínhamos o objetivo de colocar um elemento na fuga, mas não foi possível e mantivemos - nos unidos o máximo possível.

No último terço, eu e o Marcelo conseguimos manter-nos num grupo mais reduzido que seguia entre a frente da corrida e o pelotão, enfrentando juntos as subidas finais até á meta. Considero que foi um dia positivo e um bom ensaio para o grande desafio que temos pela frente já a partir de terça - feira."

Tiago Henriques, que participou na sua segunda competição esta época, foi o 3º elemento da equipa a concluir a prova na 44ª posição e viu o seu esforço ser compensado com a classificação coletiva da formação de Torres Vedras.

A Sicasal Constantinos volta à estrada esta terça-feira para disputar o "Grande Prémio JN Leilosoc". A competição mais desafiante da época, com mais de 750 km distribuídos por 7 dias. A prova decorre até ao dia 10 junho e irá percorrer as estradas de vários concelhos do Minho e do grande Porto.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho