domingo, 23 de setembro de 2018

“Alejandro Marque vence Volta à China”

Espanhol de uma rara vitória ao Sporting-Tavira numa prova internacional

O espanhol Alejandro Marque venceu a Volta à China,  dando uma rara vitória na classificação geral ao Sporting-Tavira numa prova internacional.

Marque partiu para a última etapa com uma escassa vantagem de quatro segundos relativamente ao russo Artem Ovechkin, da Terengganu Cycling Team, que acabou por segurar.

O espanhol, de 36 anos, terminou integrado no pelotão a última tirada, em Anshun, ganha ao 'sprint' pelo italiano Jakub Mareczko (Willier Triestina-Selle Italia).

Marque, que tinha sido sétimo na primeira parte da prova, somou a primeira vitória da época, em parte graças ao desempenho do contrarrelógio individual da quarta etapa, também em Anshun, no qual foi segundo classificado.

Da Sporting-Tavira, única formação lusa em prova, o italiano Nicola Toffali terminou em 34.º, enquanto o português Frederico Figueiredo foi 39.º.

Mais abaixo, o italiano Rinaldo Nocentini acabou a prova em 101.º, enquanto o luso Valter Pereira foi 103.º e David Livramento acabou em 105.º.