sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Fábio Costa é o mais combativo do dia na Volta ao Algarve”

Fábio Costa, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi eleito hoje o corredor mais combativo de todo o pelotão na Volta ao Algarve. O corredor da estrutura de Águeda esteve na origem da fuga do dia, onde permaneceu até faltarem 33 km para a meta, quando pedalava isolado e foi absorvido pelo pelotão. Venceu de novo Magnus Cort Nielsen (EF Education-Easy Post), que reforça a liderança da Geral.

A partida foi dada em Faro para a tirada mais longa da prova, 203,1 km, em direção a Tavira. Os ataques começaram logo e foram seis os corredores que saíram do pelotão para compor a fuga do dia. Fábio Costa era um deles e aquele que se destacou, quando arrancou em solitário, sendo alcançado a 33 km da meta, conquistando o Prémio da Combatividade, uma escolha dos adeptos em votação online.

Com a aproximação da meta volante e bonificações, seis homens com aspirações à geral ficaram na frente da corrida, obrigando o pelotão a trabalhos forçados para alcançar os fugitivos, o que aconteceria já a poucos metros do fim. Magnus Cort, que comandava a fuga, lançou um sprint de longe e garantiu a segunda vitória consecutiva.

“Foi um bom dia e uma grande etapa de toda a equipa, desde o Sergio, Artem, Pedro e Fábio Costa, claro, que foi o homem do dia. O Prémio da Combatividade assenta-lhe como uma luva, é a recompensa de um grande dia de trabalho. Toda a equipa esteve bem, ainda faltam dois dias de Volta ao Algarve e tudo continuaremos a fazer para dignificar os nossos patrocinadores e parceiros e sair daqui com um balanço bastante positivo”, adiantou o diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, Rúben Pereira.

Este sábado a 4.ª Etapa parte da Marina de Albufeira, às 11H20, prevendo-se que chegue ao Alto do Malhão, Prémio de Montanha de 2.ª Categoria, às 15H45, após 177,9 km. Será uma viagem com quatro contagens de montanha, incluindo duas subidas ao Malhão. Depois do abandono de Mauricio Moreira hoje, a equipa vai alinhar com quatro corredores.