quarta-feira, 3 de março de 2021

“Ana Santos estreia-se em Banyoles com um pódio para a X-Sauce Factory Team”

A X-Sauce Factory Team viajou no fim de semana passado (27/28 fevereiro) para a primeira prova da Copa Catalã de nível internacional da categoria HC que se realizou em Banyoles.

Devido à sua importância e, por ser das primeiras no calendário de BTT, motiva a participação de muitos ciclistas de Espanha, mas também de outras nações, muitos de renome internacional.

A equipa fez-se representar com a Ana Santos e Miguel Díaz, ambos em estreia como estrutura.

No sábado realizou-se a prova feminina que juntou todas as categorias numa mesma corrida, com a Ana Santos pela equipa X-Sauce Factory Team.

Com um início muito difícil, a Ana foi subindo posições, conseguindo no final da prova a conquista do segundo degrau do pódio, na estreia como Sub-23 e a vigésima posição da geral.

No dia seguinte, foi a vez dos juniores, num pelotão de altíssimo nível e, sobretudo, com uma grande participação, contando com cerca de 140 atletas. Tal como a Ana Santos, o júnior Miguel Díaz partiu muito atrás, não conseguindo impor o seu ritmo. Serviu para “quebrar o gelo” em eventos internacionais, tendo terminando na 37ª posição.

Declarações da Ana Santos:

“Estou muito feliz com o resultado. Quando cheguei à linha de meta e disseram-me que tinha ficado em segunda, foi uma alegria. Foi uma corrida dura e notei que ainda me falta muito ritmo de competição. A estreia com a minha nova equipa foi ótima. Agora regresso a Portugal por alguns dias e voltarei a Espanha para participar com a equipa no Open de Espanha de Valladolid.”