sábado, 17 de outubro de 2020

“Nino Schurter e Pauline Ferrand-Prevot, campeões europeus”

Sergio Mantecón termina o décimo quinto e Rocío del Alba García, décimo sexto

Nino Schurter se ressentia de seu nono lugar na Copa do Mundo há uma semana e foi proclamado campeão europeu de mountain bike XCO, disputado no Monte Tamaro-Monteceneri (Suíça).

A francesa Pauline Ferrand-Prevot somou o título europeu ao título mundial. Sergio Mantecón e Rocío del Alba García alcançaram a décima quinta e décima sexta posição, respetivamente Sergio Mantecón voltou a ser o décimo quinto colocado em uma corrida em que David Valero sofreu um furo e baixou para o 34º lugar.

Por sua vez, Pablo Rodríguez decidiu não tirar a saída por causa da dor que arrasta nas costelas e no peitoral após sua recente queda no Campeonato Mundial. O ouro ficou com o suíço Nino Schurter, prata para o francês Titouan Carod e o bronze para o suíço Mathias Flueckiger. "Eu sabia que a saída seria minha grande desvantagem, pois este ano estou de volta no ranking, mas estava confiante de que o tempo por volta seria bom. No final, eu tinha voltado e conseguido um Top-15, meu melhor resultado do ano", disse Mantecón.

Na categoria feminina de elite, o único representante espanhol foi o Rocío del Alba García, de Madri. Em sua estreia no XCO European Championship, ele alcançou a décima sétima posição. "Tem sido uma posição muito duramente lutada; Estou feliz porque há muito nível pela frente. No ano que vem estarei de volta mais forte", disse o corredor da UCC bh Templos Cafés.A francesa Pauline Ferrand-Prevot,que já era campeã mundial há uma semana, a holandesa Anne Terpstra e a ucraniana Yana Belomoina conquistaram o pódio.

Fonte: Marca