segunda-feira, 29 de abril de 2024

“Taça de Portugal de triatlo em Cuba”

Clube de Natação de Torres Novas vence triatlo de Cuba

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Clube de Natação de Torres Novas dominou a 3ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo, que se realizou em Cuba (Baixo Alentejo), este domingo à tarde, 28 de abril, disputada em formato de distância sprint, com 750m/natação, 20km/ciclismo e 5km/corrida.

A equipa do Clube Natação torrejano conquistou o 1º lugar coletivo, graças ao 2º lugar à geral de Vasco Canadas, 4º de Francisco Carvalho (1º cadete), o 6º de Afonso do Canto e o 12º de Tomé (2º cadete). Excelentes prestações destes atletas que colocaram o Clube de Natação de Torres Novas, neste momento, na liderança da Taça de Portugal de Triatlo.

Enzo Takanashi no 14º lugar e David Paiva no 36º lugar, também estiveram presentes em Cuba.

No setor feminino, Raquel Vital concluiu a sua prova no 15º lugar à geral.

“Triatlo de Cuba - 2ªetapa Campeonato Nacional Triatlo Jovem”

Francisca Leirião vence em Juvenis

Os mais jovens atletas da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas deslocaram-se também este domingo, 28 de abril, até à Barragem de Albergaria dos Fuzos em Cuba (Baixo Alentejo), para participarem na 2ªetapa do nacional de triatlo jovem.

Individualmente, destaque para Francisca Leirião, que venceu a 1ª etapa do nacional de triatlo no escalão de juvenis.

Nos restantes escalões jovens, as provas foram disputadas em formato de aquatlo, com Santiago Magalhães a alcançar o 4º lugar, Duval Tredoux o 41º, e Madalena Alves o 30º, em iniciados. Nova Tredoux, em infantis, foi 29ª classificada, e Manuel Cruz alcançou o top 10, em Benjamins, ao terminar na 10ª posição.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas