sábado, 14 de setembro de 2019

“Equipa Portugal/Queda tira top 10 a Telmo Pinão”

Por: José Carlos GOmes

O português Telmo Pinão esteve perto de concretizar o objetivo de terminar a prova de fundo do Campeonato Mundial de Paraciclismo nos dez primeiros, mas uma queda, nos cem metros finais, atirou-o para fora do top 10 e provocou-lhe uma fratura de clavícula.

A corrida de 66,6 quilómetros para a classe C2, disputada em Emmen, Holanda, correu de feição até à fase final. Telmo Pinão manteve-se no grupo que discutia a sexta posição, mas foi vítima de uma queda coletiva, a cem metros do risco. Ainda conseguiu cortar a meta, na 11.ª posição, mas teve de ser transportado ao hospital em seguida, em virtude de uma fratura na clavícula direita.

As medalhas foram distribuídas por três corredores que se adiantaram aos demais. Impôs-se o francês Alexandre Leaute, que deixou o russo Arslan Glimutunov no segundo posto e o belga Ewoud Vromant no terceiro lugar. Telmo Pinão gastou mais 4m24s do que o vencedor.

Bernardo Vieira correu na classe C1, também ao longo de 66,6 quilómetros, terminando no 13.º lugar, a 12m20s do vencedor, o espanhol Ricardo Tem Argiles. O segundo, a 14 segundos, foi o alemão Pierre Senska, e o terceiro, a 27, foi o estadunidense Aaron Keith.

Flávio Pacheco e Luís Costa encerram, neste domingo, a participação portuguesa no Campeonato do Mundo. Às 10h15, Flávio Pacheco inicia os 51,8 quilómetros da prova de fundo para H4. Seis horas mais tarde, Luís Costa parte para os 66,6 quilómetros da prova de fundo para H5.