quinta-feira, 29 de agosto de 2019

“Revelados em Alcobaça os vencedores da Taça de Portugal de Paraciclismo”

Os nove vencedores das nove categorias da Taça de Portugal de Paraciclismo foram revelados em Alcobaça no decorrer da 5ª e última prova desta vertente desportiva destinada a atletas portadores de deficiências físicas ou neurológicas.

A prova integrada na 28ª edição do Circuito de Ciclismo de S. Bernardo contou com a presença de 21 paraciclistas e constitui um momento marcante para a cidade de Alcobaça que assistiu com entusiasmo e emoção ao esforço destes homens, que tiveram pela frente uma prova dura, mas que consideraram estimulante numa demonstração de resiliência para mostrarem a garra de quem luta para superar dificuldades e obstáculos.

A classe C5 para atletas com incapacidades ao nível dos braços e mãos, foi a mais concorrida, com seis atletas em prova, com a vitória a pertencer a Hélder Maximino (360º Bike Trail/Mundimat/CC Aldeia de Paio Pires), mas com Manuel Ferreira (da equipa Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) a arrecadar o Troféu de Vencedor da Taça de Portugal nesta classe enquanto Carlos Santos, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola ficou em 3º lugar.

Na classe C4 participaram três corredores, tendo a vitória na etapa pertencido a Francisco Martins, mas o Troféu da Taça de Portugal foi para João Monteiro (da equipa Mozinho RT Martos Pellets). Paulo Barreto (Extremosul/Hotel Alísios/Cenmais) foi o único corredor de classe C3 presente em Alcobaça, Paulo Teixeira (Rodabike/ACRG/Gondomar) tinha já conquistado os pontos necessários que lhe deram a vitória na sua classe.

Telmo Pinão, da Casa do Benfica de Montemor-o-Velho foi o vencedor na classe C2 e Bernardo Vieira venceu na classe C1.

Em H4 foram também três os paraciclistas presentes em Alcobaça, com a vitória de Rúben Garcia (GD Metralhas), embora a Taça fosse para o ausente Flávio Pacheco (Sporting/Tavira Paracycling) que também já tinha amealhado os pontos necessários para alcançar este troféu. João Marques, venceu na classe D, João Pinto, em H3, e Luís Costa, em H5.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo