domingo, 4 de fevereiro de 2018

“Começou a época! 5º Duatlo de Rio Maior"

Rio Maior recebeu a primeira prova do calendário da época do Triatlo. Uma prova sprint para clubes e licenciados e uma competição para atletas universitários abriram a época num espetáculo disputado.

Realizou-se dia 3 de fevereiro o 5º Duatlo de Rio Maior, prova que combina os segmentos de corrida e ciclismo de estrada. As provas na distância sprint – (5,1km de corrida, 18,7km de ciclismo e 2,4 de corrida) decorreram com normalidade. Disputaram-se a prova do Campeonato Nacional de Clubes e o Campeonato Nacional Universitário.

Com o mesmo circuito do ano passado, e com a zona de transição localizada na zona norte do Pavilhão Multisusos, foram cerca de 300 participantes que percorreram as principais ruas da cidade de Rio Maior e a bela zona das Marinhas do Sal.

E os resultados do V Duatlo de Rio Maior

A prova teve início às 15h30, com um percurso disputado pelos três primeiros lugares femininos. Madalena Almeida, do Alhandra Sporting Clube, venceu a prova com o tempo de 00:59:25, com 5’ de vantagem em relação a Mariana Vargem, do Ludens Clube de Manchico, que terminou a prova em 00:59:30. A completar o pódio feminino, 23’ depois da primeira classificada, ficou Inês Rico, do Alhandra Sporting Clube.

Na competição masculina, os dois primeiros lugares foram para a equipa do Estoril Praia: João Ferreira subiu ao pódio em primeiro lugar com 00:52:22, enquanto que na segunda posição ficou Rafael Domingos com 00:52:29 e Ricardo Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, fechou o pódio, com 00:52:36.

O Alhandra Sporting Clube foi o grande vencedor desta competição por equipas, com Madalena Almeida, Inês Rico e Ana Ferreira, com os tempos 00:59:25, 00:59:48 e 01:02:51 respetivamente e um tempo total de 03:02:04.

A segunda posição pertenceu à equipa Outsystems Olímpico de Oeiras; Ana Ramos terminou a prova em 01:00:28, Liliana Alexandre em 01:02:35 e Maria Tomé completou a equipa com 01:02:44, com uma diferença de 3’ e 43’’ para o primeiro lugar.

Ana Filipa Santos, Kim Mangrobang e Catarina Rodrigues, da equipa Rio Maior Triatlo, subiram ao pódio em terceiro lugar, com os tempos de 01:00:46, 01:03:20 e 01:07:21, num tempo total de 03:11:27.

As três equipas masculinas que venceram esta 5ª edição do Duatlo de Rio Maior foram em primeiro lugar o Clube de Natação Torres Novas, em segundo o Alhandra Sporting Clube e a fechar o pódio o Outsystem Olímpico de Oeiras. Ricardo Batista, José Pedro Vieira e Afonso do Canto totalizaram 02:2813 obtendo um primeiro lugar por equipas. O segundo lugar pertenceu a Diogo Gonçalves, João Gomes Queiróz e Miguel Fortunato (com 39’ de diferença do primeiro lugar). A completar o pódio ficaram Alexandre Montez, Gonçalo Oliveira e Rui Narigueta com o tempo conjunto de 2:40:26.

O Duatlo de Rio Maior incluiu o campeonato nacional universitário, uma prova exclusiva para estudantes de cursos superiores.

Na competição feminina Ana Ramos (AEESEL), Ana Filipa Santos (IPSantarém) e Maria Talhinhas (AAUE) conseguiram o primeiro, segundo lugar e terceiro lugares respetivamente, com os tempos 01:00:28, 01:00:46 e 01:07:30.

Miguel Fortunato, do IPSantarém ganhou a prova universitária, com 00:53:07, Francisco Luís, AAUMa, ficou em segundo lugar com 00:53:20 e Guilherme Pires completou o pódio com o tempo 00:54:24.

Este evento contou com a organização da Desmor e da Câmara de Rio Maior e tem o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal e ainda a colaboração da Escola Superior de Desporto de Rio Maior e da Federação Académica do Desporto Universitário.

A próxima prova do campeonato nacional de clubes de duatlo é o X Duatlo de Arronches no dia 24 de fevereiro, com uma prova na distância super sprint e um duatlo sprint.

Inscrições pelo e-mail: inscricoes@federacao-triatlo.pt