sábado, 17 de junho de 2017

“EFAPEL reforça liderança colectiva”

Equipa voltou a ser a mais forte na terceira etapa do GP ABIMOTA

A equipa profissional de ciclismo EFAPEL foi a mais rápida, colectivamente, a fechar a terceira etapa do Grande Prémio ABIMOTA e reforça a liderança nesta classificação em particular. Quando falta um dia para terminar a 38ª desta conceituada competição, a formação de Ovar coloca-se numa boa posição para a levar de vencida.

Num dia mais uma vez marcado pelas temperaturas muito altas, o pelotão pedalou rumo à Serra da Estrela. A partida aconteceu em Almeida e os corredores percorreram as estradas da Beira Alta para chegarem a Manteigas. Foram 171,2 quilómetros com uma média superior a 40 km/h.

No final, Jesus Del Pino foi o melhor representante da EFAPEL. Chegou em sétimo, com o mesmo tempo do vencedor, César Fonte (LA Alumínios). Com o nono posto de Sérgio Paulinho, e o 16º de Mateo Garcia, a estrutura liderada por Américo Silva voltou a ser a mais forte colectivamente e lidera esta classificação com mais de sete minutos de vantagem para o segundo conjunto mais forte.

“Foi mais um dia em que toda a equipa esteve irrepreensível. Sabemos que desde a primeira etapa que a classificação geral individual está praticamente resolvida, mesmo que no desporto as coisas só terminam quando se cruza a linha de meta pela última vez. Temos trabalhado o conjunto e isso reflecte-se na liderança colectiva. Falta um dia que vai ser bastante duro, como têm sido todas as etapas do Grande Prémio ABIMOTA”, afirmou o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

Amanhã termina, então, a 38ª edição do Grande Prémio ABIMOTA com uma etapa que liga Gouveia a Águeda. São 176,4 quilómetros com quatro sprints especiais e uma montanha de terceira categoria.