segunda-feira, 10 de maio de 2021

“Daniela Pereira impõe-se em Arruda do Vinhos”

Daniela Pereira (Clube BTT de Matosinhos) venceu este domingo, na categoria de elite, a primeira prova da Taça de Portugal Feminina Jogos Santa Casa, disputada em Arruda dos Vinhos.

O arranque da Taça juntou mais de cem participantes, distribuídas pelas diversas categorias em competição. As corredoras de elite cumpriram 70,8 quilómetros, sobressaindo as ciclistas que, habitualmente, competem em BTT.

Daniela Pereira foi a melhor, cortando a meta ligeiramente destacada relativamente às rivais mais próximas, ao fim de 2h19m00s de prova. Seguiram-se quatro corredoras a 2 segundos. A sub-23 Rafaela Ramalho, também do Clube BTT de Matosinhos, foi a segunda classificada. Ilda Pereira (Korpo Activo/Penacova) fechou o pódio de elite.

Os 47,2 quilómetros das juniores decidiram-se num mano-a-mano entre duas ciclistas. Beatriz Pereira (Bairrada) impôs-se diante de Beatriz Roxo (Academia de Ciclismo de Paredes). Sofia Gomes (Vesam/Blok - Vilanovense Cycling Girls) foi a terceira classificada, a 47 segundos.

As cadetes e as masters completaram 35,4 quilómetros. Entre as mais jovens brilharam as corredoras da equipa Extremosul/Hotel Alísios/Cenmais, que ocuparam as seis primeiras posições. Marta Carvalho ganhou, seguida por Cassilda Carvalho e Margarida Teodósio.

Nas categorias de veteranas impuseram-se a master 30 Nádia Mendes (Vesam/Blok - Vilanovense Cycling Girls), a master 40 Ana Neves (Bike & Nutrition Shop) e a master 50 Ana Oliveira (Korpo Activo/Penacova). Por equipas venceu a formação Vesam/Blok - Vilanovense Cycling Girls.

Fonte: Federação Portuguesa Ciclismo