domingo, 18 de abril de 2021

“Luis Carlos Chía assumiu a segunda etapa em linha da Vuelta a Colômbia Mindeporte de 2021 que deixou Bryan Gómez como novo líder”

A corrida final foi realizada este domingo, 18 de abril, no final da segunda etapa em linha da Volta à Colômbia Mindeporte 2021, pois não só deixou Luis Carlos Chía como o vencedor da etapa, como também mudou a classificação geral e deixou Bryan Gómez como o novo líder da corrida.

164 corredores alinharam no terceiro dia da competição da edição 71 da Volta ao município de Paipa, onde realizaram um percurso de 181,1 quilómetros que os levariam até à cidade de Tocancipá, no departamento de Cundinamarca.

Desde os primeiros quilómetros, que foram disputados sob a fria temperatura boyatiana, os corredores estavam ativos, querendo estabelecer um ritmo forte na corrida, por isso várias tentativas de fuga foram apresentadas, que não foram bem-sucedidas devido ao ritmo do pelotão.

No entanto, três corredores tentaram, deixaram o grupo principal e passaram a comandar a corrida: Hernán Darío Gómez da Fundação Esteban Chaves, Dubán Bobadilla da Herrera Spor) e José Serpa da Team Cartagena, foram os aventureiros que conseguiram fazer a diferença para o lote.

Depois que o trigêmeo consolidou a fuga, alguns corredores deixaram para trás para entrar na ponta final, mas o ciclista teve um bom ritmo e não deu aos companheiros a chance de se juntarem.

Este grupo de última geração jogou os dois primeiros prémios intermediários, a primeira corrida foi para Serpa, que cruzou primeiro que Gomez e Bobadilla, mais tarde, Bobadilla prevaleceu no primeiro prémio da montanha, onde Gomez ficou em segundo e Serpa, terceiro.

Depois deste ponto, Duban foi deixado sozinho na ponta, mas mais tarde os seus companheiros aventureiros foram reintegrados à liderança da corrida e, além disso, Juan Diego Hoyos da Colnago, Steven Cuesta da Sundark, Pedro Herrera da EBSA, Elkin Malaver da Bicistrongman, Jordan Rodríguez da Movistar Equador e Yesid Sierra da Néctar, que formaram a fuga de nove corredores, que mais tarde caíram apenas para oito, enquanto Sierra se desentendeu para trás.

Os ponteiros atingiram uma diferença de 2 minutos e 20 segundos com o grupo principal a jogarem outros prémios intermediários, como o segundo prémio da montanha, onde Bobadilla voltou em primeiro lugar, seguido por Malaver e Rodriguez. O grupo líder estava reduzindo a diferença e antes do segundo sprint especial deu casa aos fugitivos.

Pedro Herrera queria mais e saiu novamente no ponto, desta vez sozinho, ficando com o segundo sprint, onde Nelson Soto da Colômbia Land of Athletes e Steven Cuesta, cruzaram em segundo e terceiro, respetivamente, além disso, ele novamente prevaleceu no terceiro e último sprint do dia, atrás dele eles cruzaram Oscar Quiroz da Colômbia Terra dos Atletas e Juan Diego Hoyos.

Na subida ao terceiro e último ponto montanhoso deste dia, o grupo neutralizou Herrera, mas imediatamente Salvador Moreno da Orgulho Paisa, Oscar Pachón da Sundark e Albeiro Pira da Prefeito de La Vega partiram, o que fizeram uma breve diferença a favor. Pira prevaleceu no Alto del Sisga, deixando Moreno, segundo, e Pachón, terceiro. Este último ficou até se ligar ao grupo, que desacelerou e também encerrou a aventura dos dois que permaneceram na ponta a apenas 10 quilómetros da linha de chegada.

Os últimos quilómetros foram disputados com o grupo compacto, várias equipas, interessadas na etapa, começaram a colocar seus velocistas para a frente para disputar a corrida. Colnago, EPM, Supergiros, Dreaming Colombia, Canels, Colombia Tierra de Atletas e Team Cartagena, foram alguns dos que moveram seus corredores especializados nestas finalizações para a luta pela vitória.

No final, o mais rápido na sequência de sentenças foi o cundinamarqués Luis Carlos Chía, que venceu o boyacense Diego Ochoa da EPM-Scott e o vallecaucano Bryan Gómez da Supergiros no sprint, que somou 4 segundos no bónus do terceiro lugar e subiu para o primeiro lugar na classificação geral, assumindo a liderança da corrida.

A terceira etapa da Volta à Colômbia UCI 2.2. 2021 será disputada esta segunda-feira, entre Mosquera (Cundinamarca) e a cidade de Ibagué (Tolima), num percurso de 181,1 quilómetros com dois prémios de montanha e três pontos especiais em disputa.

Fonte: Federação Colombiana Ciclismo