terça-feira, 13 de agosto de 2019

“Pedro Lopes brilhante na Volta a Portugal”

Brilhante é o resultado alcançado por Pedro José Lopes na 81ª Volta a Portugal em Bicicleta, que se disputou de 31 de Julho a 11 de Agosto, e que terminou na posição 54 entre os 103 corredores que terminaram a prova de 1.531,3 quilómetros.

Este atleta formado no Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola é um jovem de 20 anos que agora integra a equipa UD Oliveirense/InOutBuild e que esteve a correr num pelotão cheio de figuras grandes do ciclismo nacional e algumas vedetas da modalidade de várias nacionalidades.

Para um jovem participar num evento desta grandeza seria já uma boa oportunidade, finalizar a prova seria óptimo, concluir no lote dos 50 melhores classificados é algo muito bom e que revela o elevado potencial deste atleta que se iniciou no ciclismo de formação no Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola.

A primeira prova em que participou foi no dia 6 de Maio de 2012, no Encontro Inter-Regional de Escolas, que teve lugar em Alpiarça e onde ficou na 42ª posição. O seu desenvolvimento foi notório e na última prova da época disputada no dia 23 de Setembro de 2012 ficou no 3º lugar.

A partir daí assistimos a um Pedro Lopes em contante evolução que o levou a excelentes classificações como o sagrar-se Campeão Nacional de Contra-Relógio em 2015.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo