sexta-feira, 29 de setembro de 2017

“Bombarralense, Um Sorriso Final”

No dia 23 de Setembro, o Sport Clube Escolar Bombarralense, com a sua equipa júnior, a Sicasal – Liberty Seguros – Bombarralense, marcou presença no III Prémio Zé Gato. Prova corrida em circuito, 6,5quilómetros cada volta, num total de oito.

A equipa marcou presença com Leonel Firmino, Guilherme Simão, Francisco Guerreiro, Rodrigo Pereira, Rafael Costa e Francisco Duarte, homem da casa.

No início da prova deu-se uma fuga inicial com Leonel Firmino e Francisco Marques (ACD Milharado/Escola Ciclismo Manuel Martins). O duo colaborou e na volta final, Firmino atacou e não mais foi alcançado. A equipa quis juntar a vitória colectiva à individual e trabalhou para Francisco Duarte que conseguiu fechar o pódio do Prémio. Guilherme Simão foi o 1º atleta do pelotão a finalizar, no 7º lugar da geral, garantindo a vitória colectiva. Frisar ainda que o duo da fuga dividiu os prémios intermédios, tendo Francisco Marques arrecadado a Meta Volante e Leonel Firmino o Prémio de Montanha.

No dia seguinte a equipa deslocou-se a Alenquer para o IV Circuito de Ciclismo Jovem das Vindimas de Alenquer. Prova num circuito de quilómetros, percorridos 10 vezes. À equipa de Sábado juntaram-se Bruno Valentim, Rodrigo Duarte e Wilson Esperança, faltando apenas António Pintassilgo que se encontra lesionado. Nesta última prova da temporada a equipa decidiu trabalhar para os atletas que ainda não tinham vencido na temporada.

A corrida começou a ser decidida a 2 voltas do fim, quando Tiago Galhano (Team Almodôvar) fez um ataque fortíssimo que fez jus ao trabalho que a equipa vinha fazendo no pelotão. Desse mesmo pelotão saíram ainda dois atletas que ficaram intermédios e discutiram os outros dois lugares do pódio. Leonel Firmino foi o 1º do pelotão a finalizar, no 4º lugar da geral. Guilherme Simão fez 6º a nível colectivo a equipa ficou com o 2º lugar.

Fonte: Bombarralense