terça-feira, 19 de janeiro de 2016

“Com portugueses no pelotão, Caleb Ewan vence primeira etapa do Tour Down Under"

Nelson Oliveira (Movistar) e Tiago Machado (Katusha) terminaram no pelotão.
O ciclista australiano Caleb Ewan (Orica-GreenEdge) venceu esta terça-feira a primeira etapa do Tour Down Under, primeira prova do WorldTour, com os portugueses Nelson Oliveira (Movistar) e Tiago Machado (Katusha) a terminarem no pelotão.
O jovem australiano, de apenas 21 anos, já tinha vencido o circuito de Adelaide, no domingo, prova que serve de apresentação para o Tour Down Under, e foi hoje o mais rápido no final dos 130,8 quilómetros, que ligaram Prospect e Lyndoch, Austrália.

aleb Ewan gastou 3:24.13 horas para cumprir o percurso, corrido sob temperaturas a rondar os 40 graus, e bateu o australiano Mark Renshaw (Qhubeka) e holandês Wouter Wippert (Cannondale), tendo agora quatro segundos de avanço sobre o compatriota e sobre o francês Alexis Gougeard (AG2R).
Na prova que marca a sua estreia com a camisola da Movistar, Nelson Oliveira foi 60.º, com o mesmo tempo do vencedor, tal como Tiago Machado (Katusha), que foi o 71.º a cortar a meta.
Na quarta-feira, os corredores vão ligar Adelaide a Stirling, num circuito de 132 quilómetros.
Fonte: SAPO Desporto c/ Lusa