segunda-feira, 20 de março de 2023

“Clube de Natação de Torres Novas Campeonato da Europa de Duatlo em Caorle, Itália”

João Nuno Batista é vice-campeão da europa de duatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

João Nuno Batista sagrou-se Vice-Campeão da Europa de Duatlo, este sábado, 18 de março, em Caorle, Itália, conquistando ao serviço da seleção nacional de juniores, mais 1 medalha de prata para Portugal e para o Clube de Natação de Torres Novas.

Partindo para a defesa do seu título de campeão europeu de duatlo em juniores alcançado em 2022, João Nuno Batista contou nesta prova com uma forte concorrência da seleção italiana, e ficou a escassos 15 segundos da medalha de ouro.

Nesta prova de duatlo composta por 1 segmento de ciclismo de 20km entre 2 segmentos de corrida de 5km e 2,5km, João Nuno Batista foi muito controlado pelos seus adversários, nomeadamente pelos que faziam parte da seleção italiana, e chegou à última transição a cerca de 1m10s para o italiano Nicolo Astori, o que não lhe permitiu vencer esta prova, apesar de realizar uma excelente corrida no último segmento da prova.

O Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas continua a ser um sinónimo de grandes resultados nacionais e internacionais, com valores oriundos da formação na sua escola de triatlo, fundada em 2009 pelo técnico Paulo Antunes.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas