segunda-feira, 26 de setembro de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no campeonato nacional de duatlo por clubes”

Clube de Natação de Torres Novas campeão nacional de duatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Clube de Natação de Torres Novas sagrou-se campeão nacional de duatlo em 2022, tanto no setor masculino como no feminino, ao vencer coletivamente no sábado, 24 de setembro, o Duatlo de Lagoa, última etapa do Campeonato Nacional de Duatlo por Clubes.

Uma conquista inédita para equipa feminina do clube de natação torrejano, mas para a equipa masculina, este foi o 2º campeonato nacional alcançado nesta vertente, depois ter sido campeão nacional em 2019.

Num campeonato nacional que foi composto por 4 etapas, o Duatlo tem na corrida e no ciclismo, as duas modalidades que fazem parte dos 3 segmentos que compõem a prova disputada em formato sprint (5km/corrida, 20km/ciclismo e 2,5km/corrida), ou em formato de super-sprint (2km/corrida, 8,5km/ciclismo e 1km/corrida) por equipas de estafetas.

Em Lagoa, no Algarve, individualmente em absolutos, os pódios foram totalmente preenchidos por atletas do Clube de Natação de Torres Novas.

No setor masculino, logo de início os atletas torrejanos tomaram a liderança da prova, formando um grupo de 5 atletas no ciclismo, que discutiram os primeiros lugares no último segmento de corrida.

João Nuno Batista, depois de ter alcançado o título de campeão europeu de juniores em Bilbau há 1 semana atrás, venceu esta última etapa do nacional de duatlo, com mais 4 atletas de Clube de Natação fecharem o top 5. Tiago Fonseca no 2ºlugar, Gonçalo Oliveira no 3º, Luis Moleiro no 4º e Guilherme Pires no 5º, e ainda Adriano Correia no 7ºlugar.

Na prova feminina desenrolou-se uma história idêntica à prova masculina, com as cores azuis torrejanas a preencherem totalmente o pódio. Maria Tomé venceu, Ana Ramos foi 2ª e Beatriz Ferreira 3ª. Mariana Correia terminou na 12ªposição.

Parabéns a todos os atletas e à equipa técnica coordenada pelo Professor Paulo Antunes e coadjuvado pelo técnico Marco Carreira, por esta conquista inédita para o CNTN!!!

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas