segunda-feira, 14 de junho de 2021

“Carolina Munévar conquista o título mundial do CRI em Portugal”

No mítico circuito de Estoril, com a solvência e a categoria que tem mostrado ao longo do ciclo de eventos internacionais disputados após a reabertura competitiva, a corredora boyacense Carolina Munévar alcançou segundo título mundial de prova individual na categoria C2 feminino, no âmbito do Campeonato Mundial de Paraciclismo que aconteceu em Portugal.

Munévar, pioneira no feminino no campo paralímpico e membro da seleção nacional apoiada pelo Ministério do Desporto da Colômbia, conseguiu um recorde de 28 minutos e 43 segundos para ficar com a medalha de ouro, batendo por 25 segundos a alemã Maike Hausberger, e por 39 para a representante da Suíça Flurina Rigling.

"Foi um circuito muito exigente, com muita concentração, é uma grande satisfação conseguir esse primeiro lugar na categoria C2. Quero agradecer a Deus, à minha família e às pessoas que sempre nos apoiam”, disse Munévar.

Este é o segundo título mundial para a ciclista de Cucaita, que na sua estreia internacional em 2017, conseguiu conquistar o maior prémio da África do Sul.

O ciclismo paralímpico colombiano também foi protagonista noutras outras categorias, Paula Andrea Ossa ocupou a quinta posição no C5 feminino, Eulises León, sexto no C2 masculino, e Juan José Florian em décimo no C1 masculino.

Fonte: Federação Colombiana Ciclismo