sexta-feira, 4 de setembro de 2020

“Wout van Aert 'bisa' numa sétima etapa em que o vento atrasou Pogacar”

O ciclista belga da Jumbo-Visma conquistou esta quarta-feira a sua segunda vitória na 107.ª edição da Volta a França

O ciclista belga Wout van Aert (Jumbo-Visma) conquistou esta sexta-feira a sua segunda vitória na 107.ª edição da Volta a França, ao impor-se ao 'sprint' na sétima etapa, marcada por abanicos que atrasaram alguns candidatos à geral.

Numa sétima etapa marcada pelo vento que causou cortes no pelotão, deixando para trás a maioria dos 'sprinters', o esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), terceiro da geral à partida de Millau, ou o espanhol Mikel Landa (Bahrain-McLaren), outro dos candidatos ao pódio final, Van Aert voltou a ser o melhor.

O norueguês Edvald Boasson Hagen (NTT) ficou na segunda posição e o francês Bryan Coquard (B&B Hotels-Vital Concept) na terceira.

O camisola amarela Adam Yates (Mitchelton-Scott) cumpriu os 168 quilómetros até Lavaur nas mesmas 3:32.03 horas do vencedor, mantendo a liderança da geral, na qual o francês Guillaume Martin (Cofidis) é agora terceiro, a nove segundos, atrás de Primoz Roglic (Jumbo-Visma), segundo, a três segundos.