sábado, 16 de setembro de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Luís Mendonça é o 5.º classificado no Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua”

Luís Mendonça, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi hoje o 5.º classificado no 21.º Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua – Pedro Silva. A prova de homenagem ao saudoso sprinter, impulsionador do Velo Clube do Centro, em Mortágua, de onde era natural, fechou a época e teve como vencedor Joaquim Silva (Efapel Cycling).

Os 144 km que foram disputados hoje pelo concelho de Mortágua, foram brindados com chuva e muita dureza. Houve uma fuga que se formou inicialmente com seis homens, onde a estrutura de Águeda esteve representada por Luís Mendonça. Depois outro elemento conseguiu entrar na frente da corrida, antes da última volta ao circuito final.

Com o pelotão longe de alcançar a fuga, a prova foi dominada pelos sete e a vitória seria discutida entre dois corredores que se isolaram. Joaquim Silva revelou-se o mais forte num sprint a dois. Luís Mendonça fechou o dia com o 5.º lugar e o mesmo tempo do 3.º classificado, a 12 segundos do vencedor.

DECLARAÇÕES:

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor: “Foi uma corrida bem disputada, acabámos por sair um pouco limitados por participar só com três corredores, devido a alguns estarem doentes. Mas correu tudo bem, fizemos o nosso melhor e tivemos Luís Mendonça na disputa da corrida”.