segunda-feira, 23 de maio de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no triatlo Xterra jovem da Golegã”

Sempre presente nos pódios do triatlo jovem

Paulo José Catarino Vieira

Os mais jovens atletas do Clube de Natação de Torres Novas, estiveram presentes este domingo, 22/maio, na vizinha vila da Golegã, para disputarem a 2ªetapa do Campeonato Nacional de Triatlo Jovem, com uma excelente prestação dos vários atletas torrejanos nas provas realizadas, neste Xterra Jovem, desde os benjamins a juvenis.

Este formato de prova, tem talvez no seu segmento de ciclismo, a sua vertente mais difícil, mas os atletas do Clube de Natação torrejano demonstraram estar a altura para enfrentar este segmento de ciclismo em Btt, para além da natação e da corrida.

Começando nos Benjamins, tivemos a estreia de Diana Brito, que depois de realizar um bom segmento de natação, terminou na 17ª posição.

Em Infantis, Santiago Magalhães, apesar de uma queda no ciclismo, conseguiu concluir a sua prova na 6ª posição, e em femininos, Beatriz Carvalho foi 11ª classificada, enquanto Madalena Alves terminou no 29º lugar.

Francisca Leirião, ficou a um lugar do pódio, terminando na 4ª posição no escalão de Iniciados, e no setor masculino, Salvador Fonseca, fez a sua estreia numa prova de triatlo, sendo 38º classificado.

No último escalão deste campeonato triatlo jovem, e a contar para o Campeonato Nacional de Juvenis, o Clube de Natação de Torres Novas colocou 2 atletas nos primeiros lugares, como já tinha acontecido na 1ª etapa em Portalegre, e desta vez também, com mais 1 atleta torrejano a fazer parte do top 10. Dinis Ferreira no 1º lugar e Francisco Carvalho no 2º, subiram ao pódio, e Mateus Nascimento alcançou o 7º lugar. Em femininos, Ana Júlia Marques, fez também parte do top 10, ao terminar no 6º lugar.

Por equipas, e face à forma regulamentar como é obtida a classificação coletiva, equipas com maior número de atletas alcançam maior número de pontos, o Clube de Natação de Torres Novas obteve o 9º lugar, entre 31 equipas presentes.

Entretanto, no dia anterior, 21/maio, realizou-se a prova do Campeonato Nacional Individual de Triatlo Cross, e pelo Clube de Natação de Torres Novas esteve presente Beatriz Ferreira, que ao ser a 2ª portuguesa a terminar esta prova designada por Xterra Portugal, sagrou-se Vice-campeã Nacional de Triatlo Cross.

A próxima prova jovem realiza-se em Coruche, no dia 5 de junho, e será a 3ª etapa do Campeonato Nacional de Triatlo Jovem, enquanto no próximo fim-de-semana teremos em Olsztyn na Pólonia, 5 atletas do Clube de Natação de Torres Novas presentes no Campeonato da Europa de Triatlo em distância sprint. Ricardo Batista, Tiago Fonseca e Maria Tomé em Sub23 e Elites, e João Nuno Batista e Gustavo do Canto em Juniores, juntamente com o técnico Paulo Antunes que fará parte da equipa técnica que acompanhará a seleção nacional.

A nível interno, estaremos presentes no Campeonato Nacional de Individual de Triatlo em Elites e Juniores, Grupos de Idade, e o Campeonato Nacional de Cadetes na prova de seleção Youth, que se realiza no domingo, 29/maio em Oeiras, na Marginal junto à Praia da Torre.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas