segunda-feira, 20 de junho de 2016

“Campeonato Nacional de Maratonas BTT”

Tiago Ferreira e Daniela Reis são os campeões nacionais

Tiago Ferreira (Team Protek) e Daniela Reis (Academia Joaquim Agostinho/UDO) sagraram-se campeões nacionais de maratonas BTT (XCM), triunfando nas provas de elite da Maratona de Seia.

O vice-campeão europeu desta disciplina revalidou o título, demonstrando grande superioridade ao longo dos 87 quilómetros da corrida serrana. Terminou em 3h45m45s, menos 6m36s do que Rúben Almeida (BTT Seia) e menos 12m13s do que David Vaz (Gnauk/King Gates/Blisq Creative), que o acompanharam no pódio.

A corrida feminina assistiu a uma revelação. A campeã nacional de estrada, Daniela Reis, aventurou-se no BTT e teve sucesso. Foi a mais forte na maratona deste domingo, juntando o título de XCM àqueles que já conquistou na estrada e na pista. Daniela Reis venceu com 6m46s de vantagem sobre Tânia Neves (Clube BTT de Águeda/BlackJack) e com 17m50s de avança sobre a anterior campeã, Celina Carpinteiro (BTT Loulé/BPI).

Rui Casquinha (BTT Seia) foi o melhor master 30, Valério Ferreira (BTT Loulé/BPI) bateu a concorrência em master 35, Rui Torpes venceu em master 40, José Rosa (Ser e Parecer Pro Bike Team) ganhou em master 45, Reinaldo Luís (HC Turquel/TalachaShop/Valsabor) impôs-se entre os masters 50, Carlos Lima (EDV-Viana Cycles/EntrePortas/Mypharma) triunfou em master 55.

Entre as veteranas, Raquel Marques (ASC/Focus Team/Vila do Conde) bateu as restantes masters 30 e Elisete Sousa (BTT Loulé/BPI) venceu em master 40.

Tiago Craveiro foi o melhor entre os paraciclistas.

O BTT Seia venceu por equipas em elite. Essa honra coube ao BTT Loulé/BPI em masters.